Kulinarischer Genuss
Doch nicht nur die Zimmer, sondern auch das Restaurant wurde im Jahr 2014 komplett neu gestaltet. Hier lädt unter anderem auch der helle Wintergarten dazu ein, einen Kaffee, einen Apéritif oder auch einen Snack von der Bistrokarte bei schöner Aussicht zu genießen. Vier Köche, ständig unterstützt durch bis zu zehn Auszubildende, stellen sich täglich der Herausforderung, die Gäste mit kreativen Gerichten zu verwöhnen. Frische Zutaten der Saison und Produkte aus der Region sind die Basis des Konzeptes. Bereits seit einigen Jahren arbeitet das Team mit zertifizierten Produzenten der Initiative „Made in Ostbelgien“ zusammen. Ob Fleisch, Fisch, Brot, Obst und Gemüse oder auch Schokolade, hier kann der Gast sicher sein, dass alle Produkte von bester Qualität sind und frisch und überwiegend ohne lange Transportwege auf den Tisch kommen. Auf Basis der Wertschätzung guter Ware, entwickelt das Team Menüs, die die Kunst des Kochens beweisen. Moderne, französisch inspirierte Rezepte, begeistern nicht nur die Gäste – auch die Tester des Gault Millau waren sehr zufrieden und haben die Küche mit 13 Punkten bewertet. Für die Hotel, aber auch die ‚Nicht-Hotel‘-Gäste zaubert die Küche ein täglich wechselndes Menü, welches sich aus 4-Gängen zusammensetzt. Zusätzlich kann ein Gourmet Menü gewählt werden, welches sich aus 4, 6 oder 7 Gängen zusammenstellt und monatlich wechselt. Ein Klassiker, der auf der Karte nicht fehlen darf, ist das Chateau-Briand. Ein saftiges Stück vom heimischen Rind mit Béarnaise-Soße, Pommes-Frites und jeder Menge Marktgemüse. Selbstverständlich rundet ein wohlsortiertes Weinsortiment den Genuss perfekt ab – und auch die Auswahl an Apéritifs, Digestifs und Bieren lässt keine Wünsche offen.
Für alle Gäste, die hin und wieder gerne rauchen, steht die neu gestaltete Zigarrenlounge zur Verfügung. Fenster bis zum Boden, ringsum, geben die Aussicht auf den grünen Dorfplatz frei. Auf der Veranda lässt es sich entspannt genießen – ob mit Kaffee, Apéritifs, oder Snacks, hier werden Gäste ebenfalls bestens versorgt. Auch ein legeres Bistrogericht kann hier bis 18 Uhr bestellt werden. Im Stil des Restaurants wurde auch der sich anschließende Barbereich gestalte, natürliche Materialien – österreichisch inspiriert – klare Formen und warme Farben ergeben eine Atmosphäre, in der die Gäste sich sichtlich wohlfühlen. An kühlen Tagen erwärmt hier eine Feuerstelle Körper und Seele. An schönen Tagen lockt zudem die anliegende Terrasse mit zahlreichen Plätzen in der Sonne. Der Terrassenbereich bietet großzügigen Platz. Im Mittelpunkt steht auch hier eine Feuerstelle, um die herum sich gerne versammelt wird.