Stilvoller Rückzugsort
Das Interieur des Neubaus ist modern und anspruchsvoll gestaltet, mit klaren Linien und natürlichen Tönen. Das neue Gebäude befindet sich westlich des bestehenden Hotels, ist aber nach Süden ausgerichtet. Insgesamt nur 15 Zimmer – mit Platz für 30 Gäste – machen aus dem Engel Ayurpura Hotel einen exklusiven Rückzugsort inmitten der Dolomiten. Fließende Formen, heimische Materialien, harmonische Farben und raumhohe Glasfronten entfalten eine besondere Atmosphäre. Den Gästen stehen zwei Zimmerkategorien sowie zwei Suiten und eine Loft-Suite zur Auswahl. Das Zimmer PURA überzeugt mit seiner natürlichen Ausstattung, seinen harmonischen Farben und den raumhohen Glasfronten. PURA ist in Einzel- oder Doppelbelegung buchbar. Das LOFT Zimmer im letzten Stock überrascht mit einer Raumhöhe von fünf Metern, natürlicher Ausstattung, freundlichen Farben und natürlich auch mit viel Tageslicht. Die Kategorie LOFT überzeugt in Funktion und Design. Die Design Suite bietet eine Raumhöhe von fünf Metern und gibt durch seinen großzügigen Balkon den Blick auf Natur, Berge und Panorama frei. Das absolute Highlight ist die exklusive Sauna. Zudem finden die Gäste in dem Neubau zwölf Ayurveda-Behandlungsräume, ein Yoga-Studio mit Waldblick, eine gemütliche Lounge mit offenem Kamin sowie eine Bibliothek und ein Atelier für künstlerisches Gestalten während der Kur. Heimisches Holz und natürliche Materialien schaffen auch hier ein edles und friedvolles Ambiente. Der Gast ist so bestens aufgehoben und resettet mit den Panchakarma-Kuren seinen Körper in entspannter Umgebung.
Lecker & leicht
Neben dem atmosphärischen Wohnklima und den gesundheitsfördernden Kuren ist in einem ganzheitlichen Ansatz natürlich auch die Stärkung des leiblichen Wohls wichtig: Die entgiftende und zugleich stärkende ayurvedische Hotelküche, unter der Leitung von Claudio Denti, hat sich zum Ziel gesetzt, dass Ayurveda auch lecker sein kann. Die ayurvedische Küche ist fein und leicht, denn im Ayurveda heißt es: Du bist, was du verdaust. Das Küchenteam zaubert ebenso raffinierte wie auch leicht bekömmliche Menüs. Dabei werden ausschließlich naturbelassene Lebensmittel und aromatische Kräuter aus der Region verwendet. Eine Spezialität sind die hausgemachten Gewürzmischungen: Die original ayurvedischen Gewürze aktivieren das Verdauungsfeuer „Agni“ und regen den Stoffwechsel an. Beste heimische Produkte aus der Region, authentisch und liebevoll zubereitet, bilden die Basis für eine gesunde Ernährung. Jeder Gast erhält sein individuelles Dosha-balancierendes Menü. Das medizinische Ayurveda-Team arbeitet dabei eng mit dem Küchenteam zusammen, um für jeden Gast einen individuellen Ernährungsplan zu erstellen. Die persönlichen Bedürfnisse der Urlauber stehen immer im Mittelpunkt.