GEMÜTLICH IN DER KÜCHE
Ein besonderes Highlight ist, dass knapp 20 Gäste den Köchen an der dunklen, italienischen Design-Kochinsel ihre Geheimnisse entlocken oder sich auf die Suche nach den versteckten Champagnerkübeln machen können. Als zentralen Anker hat GEPLAN DESIGN die Küche so positioniert, dass kurze Wege und der funktionale Grundriss für reibungslose Abläufe sorgen. 20 Meter Küchentresen mit glasierten Keramikstäbchen, zwei Meter davon sind reserviert für die Schätze des Meeres, die auf frischem Eis dort auf die Gäste warten. Zu jedem exzellenten Gericht gehört natürlich der passende Begleiter: Die Vinothek als klares Statement, prägt das großzügige Entree, in dem der Maître die Gäste empfängt. Die Flaschen schimmern in goldenen, beleuchteten Röhren, der geschmeidige Raumtrenner aus beweglichen, schwarzen Metallschuppen trennt die Garderobe ab. Eine große Geste, die es nirgendwo sonst gibt, exklusiv und diskret wird im CLAAS willkommen geheißen – nur ein Schimmern hinter den Stahl-Loft-Türen lässt mehr erahnen. „Es gibt ein großes Vertrauen zwischen Claas & Claudia Anklam und uns – das trägt und macht viel Spaß“, zog Michaela Reichwald von GEPLAN DESIGN mitten im turbulenten Endspurt bis zur Eröffnung ihr Resümee. „Und es ist faszinierend wie auch herausfordernd, wenn so ein Unikat entsteht, wenn aus der Vision Realität wird.“ Geheimnisvoll wie die TiefseeAuch die Bar ist monumental und filigran ätherisch zugleich. Fugenlose raumhohe Bronzespiegel, scheinbar schwebende leuchtende Flaschen mit Geistvollem zaubern eine Stimmung der goldenen 20er in den Neubau. Am Boden wird die Showküche von einem blauschwarzen Walzterrazzofußboden eingerahmt, der sich auch im Eingangsbereich wiederfindet. Hierfür wurde die traditionsreiche Firma Peter Antonioli Terrazzo GmbH beauftragt, die als eine der wenigen Terrazzofirmen Deutschlands diese hochwertigen klassischen Fußböden fertigt. Und selbst bauliche Notwendigkeiten werden im Gesamtkonzept zum Eyecatcher. „Wenn die Lokal-Presse über ,imposante Säulen’ schreibt, was vorher etwas lästige statische Stützen waren – dann haben wir alles richtig gemacht“, freut sich Cord Glantz. Mit tausenden Glasschuppen wirken diese Säulen wie mit silbriger Rochenhaut belegt. Ein mit feinen Sinnen, sublim abgestimmtes Lichtkonzept, das selbst die Lichtstimmungen in der Showküche angenehm kalibriert und trotzdem den Profis das passende Arbeitslicht liefert, setzt nicht nur die Glan(t)zpunkte perfekt in Szene, sondern modelliert gekonnt den großen Gastraum. So wie Claas-Henrik und Claudia Anklam sicher auch dieses Restaurant mit viel Verve, Phantasie und Können zu pulsierendem Leben erwecken – hat die Crew um Cord & Rolf Glantz und GEPLAN DESIGN einen Raum dafür geschaffen. Bewegend, berührend, geheimnisvoll wie die Tiefsee. Claas-Henrik Anklam resümiert: „An der Zusammenarbeit mit GEPLAN DESIGN hat uns gefallen, dass ihr es wieder geschafft habt unsere Visionen und Gedanken zu hundert Prozent umzusetzen. Das, was man denkt, bringt ihr in eine Animation – das ist schon fast magisch. Außerdem vermittelt ihr einem zu jeder Zeit Sicherheit durch euer Fachwissen, eure Kompetenz und euren Einsatz. Es macht einfach unglaublich viel Spaß mit euch zusammenzuarbeiten!“
GEPLAN DESIGN
„designed, branded & loved“, so lautet der Claim von GEPLAN DESIGN, einem international agierenden Büro für Innenarchitektur mit Sitz in Stuttgart und seit 2021 auch in der Hamburger Neustadt. Maßgeschneiderte und unverwechselbare Projekte vorwiegend für die Hotellerie und Gastronomie sowie Büro und Verwaltungsbauten zu entwickeln, zählen zum Spezialgebiet von GEPLAN DESIGN. Gegründet im Jahr 1977, wird das Büro heute von den Zwillingsbrüdern Cord und Rolf Glantz geführt und beschäftigt 28 Mitarbeitende. Zu den aktuellen Projekten zählen das Hotel Gut Immenhof in Malente, die VectorAcademy der Vector Informatik GmbH, das Maritim Hotel in Amsterdam sowie zwei Hyatt Centric Hotels in Venedig und Mailand.